DÍA INTERNACIONAL DEL SUSHI
Dónde comer buen sushi en Madrid
La oferta de comida japonesa es cada vez mayor en la capital, con recientes incorporaciones y nuevos ‘delivery’. Este viernes 18 de junio de 2021 se celebra su gran fiesta.
Este viernes 18 de junio de 2021 se celebra el Día Internacional del Sushi . Es la elaboración por excelencia de la cocina nipona, con una gran variedad de cortes y preparaciones que hacen las delicias de los amantes de esta gastronomía. ‘Nigiri’, ‘maki’, ‘uramaki’, ‘temaki’, ‘oshi’, ‘hosomaki’, ‘temari’, ‘futomaki’, ‘gunkan’, ‘inari’… Lo más importante: la frescura, el trato exquisito del producto por el maestro que corta el pescado y hace las piezas, y, por supuesto, el arroz. No vale cualquier variedad de arroz y su punto de cocción es un verdadero arte que no está al alcance de cualquiera. La temperatura, por último, marca la clave y es síntoma de si está o no hecho al momento. Comer un sushi refrigerado es un verdadero crimen. Aquí, una selección de algunos de los mejores restaurantes japoneses donde comer sushi en Madrid .
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Kippu
En Kippu hay un mestizaje de cocina asiática –fundamentalmente japonesa y china–. El sushi ocupa una parte fundamental de su oferta con una gran variedad de cortes y elaboraciones. Especialmente los ‘nigiri’ y ‘gunkan’ que elaboran con atún rojo, bonito, ‘hamachi’ –pez limón–, anguila, pulpo y pez mantequilla, además de algunas carnes como el solomillo o el ‘foie’. También cuenta con una selección de ‘makis’ y ‘hosomakis’ especiales con aderezos –algunos de ellos picantes–.
Kippu. General Pardiñas, 70. Madrid
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